南麓グルメ紀行 VOL.36 岡谷 水門(うなぎ)VOL.2

来た~~っ!なっなんだあっ!お重が2段ある!パカカ・・・!  おおっ~っ!なっ、なんと、うな重「特上」は2段重だ!上の重には蒲焼が2キレ、そして下の重にはご飯の上に蒲焼が2キレ。合計4キレというわけだ。これで2800円は安いね!東京じゃ~こんな値段じゃ食えない。素晴らしい!上の重をUPで。岡谷の蒲焼は裂きは背開きで関東風だが、焼きは蒸さずに焼く関西風だそうだ。対岸の諏訪は蒸し焼きで関東風なので諏訪湖が焼き方の分水嶺かも。ちなみに松本は焼きだそうです。下の重UP。いい匂いだ~~・・・。とは~っ!うまいっすね~っ!これ~っ!プリプリなのはこの肉厚さのおかげ。さらに濃い甘めのタレが実に美味しい!そして焼いているので香ばしい(喜)裏はこんな感じ。あっという間に完食してしまいましたあっ!ごちそうさまでした!個人的には濃いめ甘いタレは大好きなので最高でしたが、カナリ甘いです。皆さんも是非食べてみてくださいネ。八ヶ岳のブログランキングに参加しています。下のマークをクリックすると得点が入ります。ご覧になりましたら是非「ポチッ」とお願いします。応援よろしく!
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