いよいよ焼けたお芋とご対面~!マズはアルミを外してゆく、いい匂いだ・・・。さらに新聞紙を剥いて・・・。出てきたっ~!ほほ~っ・・・、こんがりといい感じで焼けておりまする。パカリッ! とは~っ!甘くて香ばしい匂いがパッと広がる!中も濡れた新聞にくるんで焼いたおかげでしっとりとしているゾ!おいしそ~っ!とは~っ!うまいっすね~っ!
中はしっとりとして甘く、外はパリリンとして皮も噛むほどに甘い。想像していたよりも安納芋としては糖度が足りない気がするがまあ十分においしい。聞けば、安物の安納芋だって(カミサン談ー笑)食後にひとつとっておいて、後で天ぷらにしたら抜群に甘くておいしかった(喜)リンゴ狩りに助っ人にきてくれたカズくんが持って来てくれた、2015ボジョレーをいただく。ボジョレーらしく酸味がピッと効いてキレがある。渋味が少ないだけにキレがおいしいい。しっとりとした甘さの安納芋の焼き芋を食ってあとには最高の酒であった。この後、全部飲んじまった(笑)-おしまい八ヶ岳のブログランキングに参加しています。下のマークをクリックすると得点が入ります。ご覧になりましたら是非「ポチッ」とお願いします。応援よろしく!
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