GWは伊豆高原 VOL.12

さて、このシリーズ最終回です。最終日はお借りした別荘を綺麗に掃除して遠路、埼玉まで帰るのみ。で、帰り際に伊豆ではNO.1,2を争うという究極のラーメン屋さんに立ち寄っていくことに。ここがそう!伊東市の吉田にある「吉田屋」さん。一時休業していたそうだが、復活したとか・・・。ここは初めてであった。

伊豆最南端で食べる「元祖家系」で、ご主人は六角家出身とか。いわゆる濃厚系です。来た~!うお~、これはまたビジュアル的にもインパクトがある!

こっ、これは、うま~い!評判通り、感動!木八と互角の美味しさだ!いわゆる、豚骨ベースの濃厚な拉麺。そんで醤油辛いが十分にでた出汁は後味に濃厚だがアキのこない甘さが残る。素晴らしい!麺はチョイ固めだが汁になじんでベリーGOOD!叉焼は柔らかく、ガンガン食える。それと生キャベツがスープになじみ触感がとてもよい。参りました(笑)。これにてGW、伊豆の報告終わります。

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