ソウル紀行 VOL.7

タッカンマリとは鶏一羽という意味で、丸鶏をスープで炊いた鍋料理である。これが実に旨い!お~、出てきた!トッポギ(お餅)も付いている。

丸丸鶏一匹が鍋に入っている。

これを目の前でカットしてくれる。うまソ~・・・。おもしろいのはこの鍋のサイズがひとつしかないコト。2人前とか3人前とはないのだ。したがって一人では食いきれない(笑)。

トウガラシペースト、酢、しょうゆ、カラシで作ったこのお店秘伝のタレが登場!鉄のお箸で食べるのが韓国流。

煮えたゾ~!タレにつけて~・・・、いただきま~す
!う~ん、・・・、うまっ!

カテゴリー: 日記 パーマリンク