ソウル紀行 VOL.6

12時で仕事終了!
昼飯だ~!東大門(トンデムン)は巨大な衣料市場。その中に焼き魚通りがある。

うお~っ、凄い人手だ!そしてモウモウと煙があがっている。

正体はコレ。煙が上がり店内が煙だらけになるため、どのお店も店先で魚を焼いている。サムチ(サワラ)などが主に焼かれ、自分で選んで店先で渡してもらい店の中へと入って食するのである。定食で6000ウォン(約450円)である。

がしかし、焼き魚を食いに来たわけではない。焼き魚通りを進むとそこはタッカンマリ通りとなる。そうっ!タッカンマリを食べに来たのである。ここがそのお薦めのお店「チンハメル・タッカンマリ」である。

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