北海道観光ツアー VOL.5

で、さらにゲソとワタを調理して出してくれた。
このワタは見るからにおいしそう!

うほ~・・・、絶品。酒飲みにはたまらん一品でした。
函館の「イカ」素晴らしいデス。

旦那さんが本日のおすすめってことで「なまこ」を注文。
素晴らしいプリプリとした歯ごたえ、そして最初は苦味が走るが噛むほどに甘い。これも絶品でした。

焼き魚は「いわし」。これも最高!
(本当はほっけを食べたかったのだが、すでに終了)

最後は、塩辛も出してくれた。この塩辛も素晴らしく田酒に合い、3本目に突入。
連れがお茶漬けを頼んだのだが、おにぎりとかなざわさん秘伝の漬物?(なんだっったか忘れたが、とにかくおいしいからということで)をセットで頼んだ。

これがまた「バカウマ!」
塩をたっぷりまとったおにぎりにものすごく合う!感動の料理ありがとうございました!函館では夕食ナシのツアーが正解であることがよ~くわかったのでありました。これにて第一日目終了デス。

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