有田焼の器に、各地から選んだ厳選素材(九条ネギ、山形の牧場から取り寄せた三元豚など)でできあがったラーメン。今、濃いめ系、ドロドロ系が主流だが、このラーメンはまさに店名のとおりの「支那そば」。やはりこれが本流といった感じ。いいね~・・・。
ほほ~っ。透き通ったスープでなんとも甘い。この甘さは春木屋を思い出す。う~む、優しく、上質な味わいで、まず魚介の旨み感じ、地鶏を中心とした動物系の旨みがじわっとくる不思議なうまさ。流石である。しかし、自分には最後の残り味に「甘さ」がもうひとつといった感じであった。
で、「塩らあめん」800円も頼んでしまった。
ほほ~っ、こちらもいい感じ。醤油と塩で有田焼の器を変えている。
うわっ、ウマ!こっちのが旨さがわかりやすい!
ということで、走ったワリには2杯もラーメン食ってしまったので、相変わらずの「デブ」(笑)