ラーメンの鬼 佐野実のお店 VOL.1

鎌倉アルプスからの帰り、戸塚にあるラーメンの鬼:佐野実さんのお店にいったのを報告するの忘れてました。
JR戸塚の駅から歩いて3分。お~・・、やっぱ並んでるな~・・・。

ようやく店内に入ると、ご本人は2Fで製麺中という札が・・・。
麺は自家製麺しており、新しい麺の開発にも積極的だという。製麺機から出来た麺は木箱に入れ、2〜4分間、少し蓋を開けて放置。その後高湿冷蔵庫(高級そば屋で使われている)でひと晩保管して熟成させるらしい。製麺がうまくいかず、納得できないときは臨時休業してしまう「鬼」ブリ。

カウンター席の上で出番を待っているチャーシュー。
実にうまそうである・・・。

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